会員登録
ログイン
Item List
食品一覧
干し梅・梅菓子
ドライフルーツ&ナッツ
スナック・おつまみ
加工食品
食材
雑貨一覧
COGORI
大判はんかち
ファンシー雑貨
富士山&山梨
コスメ・馬油
レシピ
販売所/販売店
お知らせ
会社案内
ショッピングガイド
楽天市場
特定商取引法に基づき表示
個人情報保護方針
お問い合わせ
会員登録
ログイン
0
カート
カテゴリから選ぶ
カテゴリから選ぶ
食品一覧
干し梅・梅菓子
ドライフルーツ&ナッツ
スナック・おつまみ
加工食品
食材
雑貨一覧
COGORI
大判はんかち
ファンシー雑貨
富士山&山梨
コスメ・馬油
レシピを見る
レシピを見る
ドライフルーツ
オレンジティー
桃のコンポート
ドライフルーツ酢
ドライとまとの洋風炊き込みご飯
ドライフルーツクリームチーズ
山くらげ
山くらげの戻し方
花豆
花豆のおいしい煮方
会社案内
販売所/販売店
ショッピング
ガイド
お問い合わせ/お取引会社様へ
TOP
レシピ
ドライフルーツ
さっぱりマンゴーヨーグルトアイス
#ドライフルーツ
さっぱりマンゴーヨーグルトアイス
材料(つくりやすい分量)
ドライマンゴー·················50g
プレーンヨーグルト··········200g
生クリーム(脂肪分35%)·····100cc
て ん さ い 糖····················30g
作り方①
ドライマンゴーは1㎝角に刻む。
小さなボウルにヨーグルトとドライマンゴーを混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫でひと晩寝かせる。
作り方②
別のボウルに生クリームと砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる。
作り方③
①に②を加えてしっかりと混ぜ合わせ、ジッパーつき保存袋に移し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
1時間経ったら、一度取り出してよく揉み、もう一度冷蔵庫で1時間ほど凍らせる。
軽くもみ、スプーンなどですくって器に盛り付けて完成!
ポイント!
少し凍ったところでもう一度よく揉んで、袋の中で空気に触れている面を変えると、なめらかな口当たりのアイスクリームに仕上がります♪
使用した商品はこちら
HFドライマンゴー 110g
ハッピーカンパニーのおすすめ商品
Recommend Item
すべての商品を見る