#ドライフルーツ

さっぱりマンゴーヨーグルトアイス

材料(つくりやすい分量)

ドライマンゴー·················50g
プレーンヨーグルト··········200g
生クリーム(脂肪分35%)·····100cc
て ん さ い 糖····················30g

作り方①

ドライマンゴーは1㎝角に刻む。

小さなボウルにヨーグルトとドライマンゴーを混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫でひと晩寝かせる。

作り方②

別のボウルに生クリームと砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる。

作り方③

①に②を加えてしっかりと混ぜ合わせ、ジッパーつき保存袋に移し、冷凍庫で1時間冷やし固める。

1時間経ったら、一度取り出してよく揉み、もう一度冷蔵庫で1時間ほど凍らせる。

軽くもみ、スプーンなどですくって器に盛り付けて完成!

ポイント!

少し凍ったところでもう一度よく揉んで、袋の中で空気に触れている面を変えると、なめらかな口当たりのアイスクリームに仕上がります♪

使用した商品はこちら

ハッピーカンパニーのおすすめ商品

Recommend Item