#ドライフルーツ

とろけるプルーンと鶏肉のバルサミコ酢煮

材料(2人前)

鶏もも肉·····2枚(約400g)
塩····················ひとつまみ
粗びき黒こしょう·········少々

オリーブオイル···大さじ1/2
ドライプルーン···6個~8個
にんにく··············ひとかけ

【A】
水·········1/2 カップ (100cc)
バルサミコ酢········大さじ5
しょうゆ···············大さじ1
はちみつ・砂糖···各大さじ1/2
塩・こしょう······················少々

作り方①

※鶏肉はあらかじめ常温に戻しておく。

鶏肉を開いて厚みを整え、塩、こしょうをしてすり込む。
Aをボウルに合わせておく。
にんにくは縦半分に切る。

作り方②

鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して、鶏肉の皮目を下にして入れる。
4分ほど焼き付けてこんがりとしたら、鶏肉を裏返してAとプルーンを加える。

作り方③

煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮る。
蓋を取って中火にして7分ほど煮詰めて完成!

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