#ドライフルーツ

豚肉の”生姜糖”焼き

材料(2人前)

豚ロース肉(生姜焼き用)・・・・・250g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 2
こめ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1

【A】-------------
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1+1/2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1 弱
生姜糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
しょうがのすりおろし・・・・大さじ 1/2
--------------------

キャベツの千切り・・・・・・・・・適量

作り方①

生姜糖は 8 ㎜角に切る。

小さなボウルに A を合わせて、よく混ぜ合わせておく。
豚肉は筋切りをして、薄力粉を両面に薄くまぶす。

作り方②

フライパンにこめ油を熱し、豚肉を広げて中火で焼く。

両面に軽く焼き色がついたら、一度火を止め、Aを加えて再び火をつけ、タレを煮詰めて絡める。

皿に盛り、キャベツを添えて完成!

使用したドライフルーツはこちら

ハッピーカンパニーのおすすめ商品

Recommend Item