#ドライフルーツ

ごろっとりんごのマスタードポークソテー

材料(つくりやすい分量)

豚ロース肉(とんかつ用)·············2枚 約200g
塩·················································ふたつまみ
粗びき黒こしょう························適量

オリーブオイル·········小さじ2
ドライりんご··················50g

【A】
マヨネーズ ············大さじ2
粒マスタード········大さじ1
はちみつ···············小さじ2
しょうゆ···············小さじ1

作り方①

豚肉はあらかじめ常温に戻しておく。

筋切りをし、両面に塩、こしょうをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で豚肉を焼きつける。
片面に焼き色がついたら裏返し、中火にして火を通す。

作り方②

ドライりんごは2cm角に切る。
小さなボウルにドライりんごとAを混ぜ合わせてソースを作る。

作り方③

皿に豚肉を盛り付け、②のソースをかけたら完成!

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